quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Cowboy ou com gelo?

Nesta Quarta preparamos algo especial para você curtir bem o seu carnaval. Em parceria com a Porto a Porto, criamos um combo com 6 copos em cristal Bohemia para Whisky e uma garrafa de Whyte Mackay Special. Este Whisky é de sabor pleno, redondo, com uma maciez sedutora e rica em sabor. Whyte Mackey tem como descrição analítica de 40% alc./vol.



Para um leigo e a primeira vista a fórmula do whisky pode parecer simples, vista que sua composição leva apenas água e cevada (ou outro cereal) e é produzido pelo processo da destilação.

Porém o whisky que sustenta uma antiga tradição que os mistérios da destilação surgiram com os Celtas que fundaram o Reino de Dalriada, no litoral ocidental da Escócia, conhecidos na história como os Scots, ou escoceses, depende de muitos cuidados.

Começando pelo processo de elaboração que é cheio de detalhes, que podem alternar a qualidade da bebida. Embora as destilarias usem os mesmos componentes e métodos de elaboração, cada whisky tem sua personalidade ou seu spirit.

Quando está pronto, o produto é maturado em tonéis de carvalho e se torna mais saboroso e aromático. Por lei, o whisky deve maturar pelo menos três anos. O poduto pode permanecer maturando por oito, doze ou quinze anos. Uma vez engarrafado o whisky para de envelhecer. Portanto, não adianta guardar por anos a fio aquela garrafa que ganhou de presente.

foto meramente ilustrativa


Existem várias formas de se tomar um bom whisky:



- Cowboy
A forma mais comum nos países da Europa, por causa do frio. Três dedos de whisky puro. Aqui no Brasil é considerado valente o sujeito que bebe um whisky cowboy em uma golada só.







 

- Com duas pedras de gelo
Talvez a forma mais comum de se tomar o scotch. O sabor fica mais suave, além de hidratar um pouco.








- Com energético
Últimamente tem-se criado alguns drinks a base de whisky, e o mais famoso no momento sem dúvidas é a combinação com o energético. Há quem pense que é um desperdício utilizá-lo, já que em alguns casos o whisky chega a ficar um tempo amadurecendo, as vezes 8, 12 e até 15 anos em um barril. Porém temos de convir e dizer que o drink é saboroso e cai muito bem em ambientes quentes.








- Com água de côco
O sabor é no mínimo interessante, apesar de fugir de todo o contexto que envolve a bebida, mas sem dúvida vale a pena experimentar.




   Independente da forma que beber o seu whisky Whyte Mackey com os lindos copos Reffo 507, o importante é saborear e se divertir. Então não perca esta oportunidade de passar bem o carnaval, esta promoção incrível só vai até dia 25 de fevereiro.

Nos visite na Rua Visconde de Nacar, 507 - 41 3222-2815
Reffo, marcante.
Para acessar o site clique aqui.

* se beber não dirija.

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