quinta-feira, 5 de abril de 2012

Chega de quaresma?

   Na linguagem corrente, a Quaresma abrange os dias que vão da Quarta-feira de Cinzas até ao Sábado Santo. Contudo, a liturgia propriamente quaresmal começa com o primeiro Domingo da Quaresma e termina com o sábado antes do Domingo da Paixão.

   A Quaresma pode se considerar, no ano litúrgico, o tempo mais rico de ensinamentos. Lembra o retiro de Moisés, o longo jejum do profeta Elias e do Salvador. Foi instituída como preparação para o Mistério Pascal, que compreende a Paixão e Morte (Sexta-feira Santa), a Sepultura (Sábado Santo) e a Ressurreição de Jesus Cristo (Domingo e Oitava da Páscoa).

   Praticar a abstinência é privar-se de algo, não só de carne. Por exemplo, se temos o hábito diário de assistir televisão, beber, comer chocolate, refrigerante etc, vale o sacrifício de abster-se destes itens nesses dias. A obrigação de se abster de carne começa aos 15 anos. A obrigação de jejuar, limitando-se a uma refeição principal e a duas mais ligeiras no decurso do dia, vai dos 21 aos 59 anos. Quem está doente (e também as mulheres grávidas) não está obrigado a jejuar.



VAI SER PEIXE?   

   A Sexta-Feira Santa, é também chamada de "Sexta Feira da Paixão", e é a sexta-feira que ocorre antes do domingo de Páscoa, e é o dia que os cristãos lembram da cruficação de Cristo na cruz. A Sexta-Feira Santa é um feriado móvel, assim como a Páscoa.
Nesta data, existem diversos rituais religiosos, a Igreja aconselha os fiéis a fazerem algum tipo de penitência, como jejum e a abstinência de carne.

   Uma grande pedida geralmente são os pratos a base de peixe, como é o caso do bacalhau. E pra combinar nada melhor que um bom vinho, ou um bom espumante. O ideal é que seja em uma linda taça de cristal.

   Termine a quaresma ou passe uma páscoa com estilo. Conheça nossa linha de cristais e nossos kits com vinhos e espumantes. Preços ótimos com a qualidade Reffo 507.


Esperamos sua visita.
Rua Visconde de Nacar, 507 - 41 3222-2815
Reffo, marcante.

Para acessar o site clique aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário