O mais bacana é que estas cervejas podem ser harmonizadas com pratos típicos da estação. É interessante fazer experimentações para ver o que realmente fica legal. Além disso, essas são cervejas para serem degustadas. É qualidade e não quantidade.
Os hábitos estão mudando e, aos poucos, brasileiros deixam de ver o vinho como sinônimo de bebida de inverno e a cerveja como o combustível oficial do verão. Mesmo assim, com as levíssimas pilsens liderando o consumo o ano todo, nunca é demais lembrar: existem cervejas que são muito melhores do que a loirinha gelada para os dias mais frios.
- Bocks (6,8% de álcool): carnes vermelhas grelhadas, fondue de queijo, frios como salame e presunto Parma;
- Weinzenbock (8,2%): carpaccio, goulash, carne de vitela e queijos azuis;
- Dubbel e Strong Dark Ales (entre 7 e 11%): cassoulet, queijos azuis e trufas de chocolate ao leite;
- Tripel (8,5%): paella, mexilhões, queijos azuis e raclette;
- Stout (5 a 10%, dependendo da variação): ostras, escondidinho de carne moída, torta de nozes pecan, chocolates amargo e meio amargo e tiramissú;
- Barley Wine (10,5%): castanhas variadas, queijos azuis e creme brulée;
- India Pale Ale (7,5%): queijos azuis, enchilada de frango (panqueca de massa de milho mexicana), carne de faisão assada.
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